忍者ブログ
[PR]
CATEGORY : []
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


2025年03月05日  03時57分
好きなもんかければいいさ
CATEGORY : [徒然]


榮太楼の飴の缶。
書体と色のカンジが激ツボです。

昨日のマルセイバターサンドのパッケージもそうですが
ちょっとレトロを感じるような物が好きです。








話が全く変わりますが、
先日TVで「関西の方はチャーハンにウスターソースをかける」と
言っていたのですが、弟が丁度チャーハンを食べていたので、
話して、ソースをかけさせました(笑)

結果、結構イケると思いました(笑)
なんかね〜、チャーハンではなくなって
オムライスのよーな、デミグラスソースをかけたバターライスのよーな、
洋食っぽく感じました。
…醤油かけたら美味いのかしら???(基本は醤油派なんです)

そんな話から「あじフライに醤油・ソースどちらをかけるか?」
という話になって、私は「醤油も美味いけど、ソースもかける」なんですね。
そしたら、実家の仕事のある職人さんは「絶対醤油」なんだそうで、
理由は「魚のフライなんだから、醤油だろ!」なんだそうです。
刺身だって醤油だし、当然のことだと。

わからなくはないと思いました(笑)
ま、どっちも美味しいけどサ。
PR

2010年01月25日  10時31分
<<デコアクセ試作 | HOME |美味いよねー♪>>
TRACKBACK
トラックバックURL

<<デコアクセ試作| HOME |美味いよねー♪>>
忍者ブログ[PR]