日々の事・アクセサリー作成(レジン中心)・好きな物・メモ・たまに愚痴(笑)…等々の徒然日記。
#[PR] |
CATEGORY : [] |
![]() |
|
![]() |
|
#好きなもんかければいいさ |
CATEGORY : [徒然] |
![]() |
|
榮太楼の飴の缶。 書体と色のカンジが激ツボです。 昨日のマルセイバターサンドのパッケージもそうですが ちょっとレトロを感じるような物が好きです。 話が全く変わりますが、 先日TVで「関西の方はチャーハンにウスターソースをかける」と 言っていたのですが、弟が丁度チャーハンを食べていたので、 話して、ソースをかけさせました(笑) 結果、結構イケると思いました(笑) なんかね〜、チャーハンではなくなって オムライスのよーな、デミグラスソースをかけたバターライスのよーな、 洋食っぽく感じました。 …醤油かけたら美味いのかしら???(基本は醤油派なんです) そんな話から「あじフライに醤油・ソースどちらをかけるか?」 という話になって、私は「醤油も美味いけど、ソースもかける」なんですね。 そしたら、実家の仕事のある職人さんは「絶対醤油」なんだそうで、 理由は「魚のフライなんだから、醤油だろ!」なんだそうです。 刺身だって醤油だし、当然のことだと。 わからなくはないと思いました(笑) ま、どっちも美味しいけどサ。 PR |
|
![]() |
|
TRACKBACK |
トラックバックURL |
忍者ブログ[PR] |