日々の事・アクセサリー作成(レジン中心)・好きな物・メモ・たまに愚痴(笑)…等々の徒然日記。
#[PR] |
CATEGORY : [] |
![]() |
|
![]() |
|
#I LOVE 醤油! |
CATEGORY : [徒然] |
![]() |
|
至福、至福〜 ![]() 会社帰りに、フラ〜っと本屋へ行ったら こんな本があったんですね。 醤油味のレシピのみです(笑) クッキーもアイスクリームもです(^_^)ニコニコ こういった、一つの食材をメインにしたレシピ本ってグッと来るんですよね(^^ゞ 他に「柚子の本」とか「茄子料理の本」「トマト料理の本」、 少し変わり種で「キャンベルスープを使ったレシピ本」等の本を持っています。 実際にあるかどうかは分からないけど、 「胡椒の本」「味噌の本」「蒟蒻の本」とかって無いかしらね。 (蒟蒻はありそうな気がする) 醤油…といえば、よく「醤油派」「ソース派」って言いますが、 私は完全に醤油ですな。 カレーにどっちをかけるか?と聞かれたら醤油をかけます。 (というか、実際には何にもかけないんだけど(^^ゞ) たまーに醤油をかけて食べるとウマーです。 先日、実家の職人さんと弟が 「アジフライに醤油とソース、どっちをかけるか?」 という話になったそうで、弟はソース、 職人さんは醤油だったようです。 職人さん曰く 「魚にかけるのは醤油だろ!」 だそうです。 一理あり。 ウチのバーチャンは、ご飯にソースをかけて食べるのが好きなんだそうです。 ご飯は…何もかけたくないナア…(^^ゞ(^^ゞ(^^ゞ でも海苔と醤油で食べるのは絶品だと思いますvv あ、全然関係ないですが、ご飯にお湯をかけて食べるのが好きです(^^ゞ 「湯漬け」ってやつネ。 塩辛とか紫蘇の実の漬物とかあるとイイネエ。 結局、しょっぱい系が好きなんだというこで やっぱり醤油なんだと…(^^ゞ(^^ゞ (話が纏まらなくて、強制終了…_| ̄|○ガクリ) PR |
|
![]() |
|
TRACKBACK |
トラックバックURL |
忍者ブログ[PR] |