日々の事・アクセサリー作成(レジン中心)・好きな物・メモ・たまに愚痴(笑)…等々の徒然日記。
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#京都の飴工房 生姜飴 |
CATEGORY : [独断生姜部] |
★独断生姜部★
それは、生姜が好きなワタクシが 独断と偏見で生姜味の食品を紹介・感想を述べる部活です。 「美味い」も「不味い」も個人的感想ですので、本気になさらぬように(笑) 品川駅で期間限定の店舗を見かけ、そこで買ったのですが、 本当に美味しいです。マジで♪ ひやしあめ(あめ湯)をそのまま飴にしたような、 食べやすく、甘すぎない飴です。 またサイズが良い!!小粒の飴で飽きません。 さすが京都の飴屋さん!!ウマすぎです(ベタ褒め) 通販もしているので、また買おうかと思ったぐらいです。 生姜味ではないのですが、コチラで売っている 「塩飴」と「抹茶入水晶飴」もオススメ。 あと気になったんだけど、「京野菜飴」といって 「九条ねぎ」「加茂なす」「万願寺唐辛子」の味があるみたいなんだけど どうよ!?(なす味の飴って???) 【偏見評価】 ★5つで満点です。 食べきり度 ★★★★★(小さいサイズがGOOD!) 食べやすい度 ★★★★★(生姜の味もちゃんとしますよ) お土産度 ★★★★(飴と侮るなかれ!) お値段度 ★★★(専門店にしては安いです) (11/13) >●okさん こんにちわ〜〜〜ん♪一度にチューブのおろし生姜を全部食べても平気なヤツです(笑)「生姜でPo」をワッフルに!!(!o!)オオ! 生姜糖にしてはかなり細かい方だと思いますが、初めて入れるのであれば、ほんのひとつまみとか、もう少し包丁で細かくしてから入れるというのはどうですかね?火を通したり、温めたりすると香りが出てくるので、入れすぎると大変なの…かしらん?(^^ゞ 紅茶に入れると水分を吸って元の生の生姜のように戻るから、入れすぎはやっぱりキケンかなあヾ(´▽`;)ゝあ!もしかしたら、ワッフルのオモテに生姜が出てたら焦げるかも!!!でも入れたら美味しそうな気がします♪(美味しくなかったらスマソ…(^^ゞ(^^ゞ) PR |
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