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2024年12月13日  06時50分
京都の飴工房 生姜飴
CATEGORY : [独断生姜部]
★独断生姜部★
それは、生姜が好きなワタクシが
独断と偏見で生姜味の食品を紹介・感想を述べる部活です。
「美味い」も「不味い」も個人的感想ですので、本気になさらぬように(笑)




品川駅で期間限定の店舗を見かけ、そこで買ったのですが、
本当に美味しいです。マジで♪
ひやしあめ(あめ湯)をそのまま飴にしたような、
食べやすく、甘すぎない飴です。
またサイズが良い!!小粒の飴で飽きません。
さすが京都の飴屋さん!!ウマすぎです(ベタ褒め)
通販もしているので、また買おうかと思ったぐらいです。

生姜味ではないのですが、コチラで売っている
「塩飴」と「抹茶入水晶飴」もオススメ。
あと気になったんだけど、「京野菜飴」といって
「九条ねぎ」「加茂なす」「万願寺唐辛子」の味があるみたいなんだけど
どうよ!?(なす味の飴って???)






【偏見評価】 ★5つで満点です。

食べきり度  ★★★★★(小さいサイズがGOOD!)
食べやすい度 ★★★★★(生姜の味もちゃんとしますよ)
お土産度   ★★★★(飴と侮るなかれ!)
お値段度   ★★★(専門店にしては安いです)










(11/13)
>●okさん
こんにちわ〜〜〜ん♪一度にチューブのおろし生姜を全部食べても平気なヤツです(笑)「生姜でPo」をワッフルに!!(!o!)オオ! 生姜糖にしてはかなり細かい方だと思いますが、初めて入れるのであれば、ほんのひとつまみとか、もう少し包丁で細かくしてから入れるというのはどうですかね?火を通したり、温めたりすると香りが出てくるので、入れすぎると大変なの…かしらん?(^^ゞ 紅茶に入れると水分を吸って元の生の生姜のように戻るから、入れすぎはやっぱりキケンかなあヾ(´▽`;)ゝあ!もしかしたら、ワッフルのオモテに生姜が出てたら焦げるかも!!!でも入れたら美味しそうな気がします♪(美味しくなかったらスマソ…(^^ゞ(^^ゞ)

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2009年11月13日  16時07分
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